selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, August 19, 2020

SATE PARU GORENG








SATE PARU GORENG

Bahan : 
1kg paru sapi
1butir telur 
air cukup utk merebus
Minyak cukup untuk menggoreng

bumbu :
5bh bawang putih (2sdm bubuk bawang putih)
1sdm ketumbar (1sachet ketumbar bubuk)
1sdm garam

Cara : 
1. Rebus paru dengan bumbunya sampai empuk kemudian tiriskan (sy pakai presto kurleb 30 menit) 
2. potong2 paru dengan ketebalan cukup. kemudian tusuk 4-5 potong per tusuk. 
3. siapkan wajan dan minyak cukup, tunggu sampai minyak panas. 
4. celupkan sate ke kocokan telur lanjut goreng sampai kering, angkat & tiriskan 😉


resep by.@trixie_gayatri
terimakasih

 


EmoticonEmoticon