ASEM ASEM DAGING
Bahan :
1kg daging sapi bagian sengkel
5bh bawang putih (iris)
6bh bawang putih (iris)
3bh cabe hijau besar (potong tebal)
10bh cabe rawit merah utuh
6bh belimbing wuluh (potong tebal)
5bh tomat hijau (potong 4bag)
100gr buncis (potong 3bag)
2sdm kecap manis
250ml air
1sdm garam
1/2 sdt kaldu jamur
sedikit minyak untuk menumis
Cara :
1. Potong2 daging dan rebus sampai empuk, beri garam.
2. tumis bamer, baput dan cabe sampai harum, tambahkan kecap dan masukkan daging, garam dan kaldu, aduk rata
3. tambahkan air, kemudian masukkan tomat, buncis dan rawit, masak sampai mendidih.
sajikan hangat 😉
.
.
resep by. @trixie_gayatri
terimakasih
EmoticonEmoticon