GULAI NANGKA IGA SAPI
BAHAN
* nangka muda, bersihkan potong2 , rebus pada air mendidih sampe empuk tiriskan
* 500 grm iga sapi atau tetelan
* 2 liter air atau secukupnya saja
* 300 ml santan kental
* garam , kaldu jamur ,merica dan gula secukupnya
BUMBU TAMBAHAN
* daun kunyit
* daun salam
* daun jeruk
* serai memarkan
* lengkuas memarkan
semua bahan secukupnya saja.
BUMBU HALUS
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah besar atau sesuai selera
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe
* 4 butir kemiri sangrai
* 1 sdt ketumbar sangrai
* 1/4 sdt jintan bubuk
*
CARA MEMBUAT
* didihkan air rebus iga sapi masak sebentar angkat dan tiriskan
* rebus kembali iga sapi di air yang baru buang busa yang mengapung , masak menggunakan api sedang rebus hingga empuk
* tumis bumbu halus sampe wangi , masukkan bumbu tambahan tumis lagi sampe wangi sampe bumbu benar2 matang
* masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga, tambahkan nangka , beri garam , kaldu jamur, merica , gula secukupnya masak sampai bumbu meresap
* terakhir masukkan santan kental masak dan didihkan kembali cek rasa
siap di sajikan.
resep by.@dewi.yuliana23
TRIMAKASIH
1 comments
Kesehatan Ayam Tercinta kita perlu kita jaga juga.
Dalam kali ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan untuk kesehatan Ayam Kesayangan kita.
Berikut artikel yang barusan saya update.
Ayam Laga Pakan Buah Pir Berupa Manfaat
https://tajenonline.net/ayam-laga-pakan-buah-pir-berupa-manfaat/
Jika anda kurang memahami nya, Boleh ditanyakan langsung dengan tajenonline
Pasti akan langsung cepat direspon atau dibalas chatting anda.
Terima kasih sudah menyukai komentar saya barusan.
EmoticonEmoticon