selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, July 15, 2018

AYAM BUMBU RUJAK


AYAM BUMBU RUJAK
by @mbaiyya

Bahan:
½ kg Ayam Pejantan (6 potong ayam)
1 sdm Jeruk Nipis, untuk marinate
35 ml Santan (aku pake ½ sachet kara)
2 lembar Daun Salam
3 lembar Daun Jeruk
1 batang Serai, geprek
1 sdm Jeruk Nipis
Kaldu ayam bubuk sesuai selera
1 sdt Garam
150-250 ml Air

Bumbu halus:
2 butir Kemiri (sangrai)
5 butir Bawang Merah
5 butir Bawang Putih
7 Cabe Keriting
5 Cabe Rawit
1 ruas Lengkuas
1 ruas Jahe
1 cm Kunyit bakar
1 Terasi bakar (aku pake merk abc sachet)
1-2 sdm Gula Pasir (aku skip)

Bahan:
Cuci bersih ayam lalu lumuri jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Panggang ayam (aku pake teflon aja) hingga kecoklatan.
Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun salam, daun jeruk dan serai.
Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Kecilkan api, masukkan santan. Aduk rata sambil diberi air jeruk nipis.
Masukkan ayam yg sudah dipanggang. Masak hingga ayam empuk dan air menyusut.

Semoga bermanfaat.

Related Posts

  • TEMPE PENYET SAMBEL MENTAH TEMPE PENYET SAMBEL MENTAH menu simpel yang mudah di cari dan gak pake ribet cara masaknya patinya juga gak butuh wa… Read More
  • BURGER INDOMIE Burger Indomie Bahan: 3bks indomie goreng 3btr telur 3bh daging burger 6pcs keju slice orange 1/4sdt garam 1/4sdt mer… Read More
  • SATE AYAM MADURA SATE AYAM MADURA . RESEP SATE AYAM MADURA . BAHAN-BAHAN ~ 500 gram dada ayam ~ 1 sdm air jeruk nipis ~ 1 sdt garam Ba… Read More
  • AYAM GORENG SERUNDENG KELAPA . AYAM GORENG SERUNDENG KELAPA . BAHAN : 1/2 ekor ayam uk.besar potong jadi 5 bagian atau sesuai selera. Jeruk nipis s… Read More
  • SATE USUS GORENG SATE USUS sate ini biasanya sebagai teman makan sato pasti banyak lah ya kita lihat di warung2 makan teman rawon juga… Read More
  • TUMIS TEMPE PEDAS MANIS TUMIS TEMPE PEDAS MANIS BAHAN : . 300 gr tempe potong dadu kecil Sedikit air 1 sdm gulamerah 1/2 sdt gulapasir 2 sdm … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p