selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, July 30, 2018

OSENG-OSENG MERCON

OSENG MERCON
.
Bahan :
500 gr daging sandung lamur mix tetelan ( bila tidak suka terlalu berminyak bisa di ganti daging )
150 gr cabe rawit atau sepedasnya sesuai selera
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Sejempol lengkuas geprek
2 cm jahe geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sedikit gulamerah
Garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.
250 ml air kaldu
Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
.
Cara Membuat :
1.rebus daging dengan air dengan sedikit garam hingga empuk (saya pake presto) potong2,saring air kaldu 250 ml.
2.ulek kasar/haluskan bumbu bawang merah,bawang putih dan cabe rawit
3.tumis bumbu,daun salam,daun jeruk,lengkuas,jahe dengan minyak secukupnya hingga harum
4.masukan air kaldu,daging tetelan beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya,tutup, masak dan didihkan hingga air menyusut meresap kedaging,cek rasa.
5.sajikan bersama nasi putih dan sediakan air minum yang banyak 😁


resep by. @hanhanny
trimakasih

Related Posts

  • SEGO RAWON Rawon Bahan 500 gr iga sapi 250 gr daging sandung lamur 4 sdm minyak goreng Air secukupnya 2 ruas jari lengkuas, g… Read More
  • TAHU PETIS —- •Tahu Petis• —- Bahan : Tahu putih goreng. 3 siung bawang putih, haluskan. 1 ruas kunyit, haluskan. Garam, secuk… Read More
  • PENTOL SUMSUM TULANG SAPI pentol sumsum tulang sapi Bahan 500 gr daging sapi 9 siung bawang putih haluskan 1 sdt merica 1/2 sdt bpda 2 sachet… Read More
  • PENTOL KUAH pentol kuah Bahan 500 gr daging sapi 9 siung bawang putih haluskan 1 sdt merica 1/2 sdt bpda 2 sachet royco Ayam … Read More
  • BEGANA BUNCIS begana buncis Bahan: 250 gr buncis, potong per 4 cm, belah ujungnya 100 gr tetelan iga sapi/ bisa sandung lamur 65 … Read More
  • BAKSO ACI TULANG RANGU Baso aci tulang rangu Bahan 300 gr terigu protein sedang 300 gr tepung kanji 600 ml air 4 siung bawang putih halu… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p