selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, July 27, 2018

SEMPOL IKAN


SEMPOL IKAN

by @momshee_kitchen

500 gr Ikan giling

4 sdm tepung sagu/tapioka
1 sdm tepung terigu
80 cc air santan kental
1 sdm bawang goreng

bumbu halus
6 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
garam secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk

1 butir telur kocok lepas

Campur semua bahan mixer 5 menit, oless tangan dg minyak sayur, lilit adonan pada tusuk sate
Lakukan hingga habis
Tes adonan sedikit pada air mendidih, bisa ditambah kan garam jika blm berasa gurih

Rebus sempol pada air yg sdh mendidih, sampai mengambang,, angkat dan tiriskan

Goreng sempol dg dilapisi kocokan telur pada api kecil.. hingga berwarna kecoklatan

trimakasih

Related Posts

  • ES AIR MATA KUCING es air mata kucing Bahan :Buah Lengkeng (nah di suku melayu disebutnya mata kucing, mungkin karena bentuknya … Read More
  • KEPITING SAUS LADA HITAM —Kepiting Saus Lada Hitam—Bahan:- 3 ekor / 1 kg kepiting hidup- 7 siung bawang putih geprek- 13 siung bawang merah… Read More
  • ES GOYOBOD ES GOYOBODBahan :100 gram tepung hunkwe50gr gula pasir600ml air, dan bbrp tetes pasta pandanKuah Sirup :225 gram g… Read More
  • AYAM KREMES AYAM KREMESBahan1 ekor ayam kampung potong 4 (berat ayam 1.2 kg)3 lembar daun salam8 lembar daun jeruk 2 bata… Read More
  • GURAME ASAM MANIS GURAME ASAM MANISBahan1 ekor gurame filet, kasih garam dan jeruk nipis8 sdm tepung serbaguna (sajiku)3 sdm maizena… Read More
  • SAMBAL BAJAK DAGING SAPI --Sambal Bajak Daging Sapi--Bahan :- 500 gr daging sapi lulur dalam- Air untuk merebus secukupnya- Minyak secukupn… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p