selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, July 14, 2018

TUMIS TEMPE PEDAS MANIS

TUMIS TEMPE PEDAS MANIS

BAHAN :
.
300 gr tempe potong dadu kecil
Sedikit air
1 sdm gulamerah
1/2 sdt gulapasir
2 sdm air asam jawa
Kecap manis sesuai selera
Minyak utk menumis secukupnya.
Garam dan kaldu bubuk secukupnya.
.
BUMBU HALUS :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
1 sdt ketumbar butiran.
1/2 sdt merica bubuk
.
CARA MEMBUAT :
1.Goreng tempe setengah matang,tiriskan.
2.Tumis bumbu halus sampai harum,masukan tempe tuangi sedikit air agar tempe basah meresap,beri air asam jawa, gula garam,kaldu bubuk serta kecap manis,aduk rata dan masak hingga matang meresap.
3.siap disantap & disajikan 👌


EmoticonEmoticon