selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, August 11, 2018

SAYUR LODEH TAHU TEMPE



SAYUR LODEH TAHU TEMPE
.
BAHAN :
250 gr tempe potong2
8 buah tahu goreng potong2
6 lonjor kacang panjang potong2
100 gr udang segar tidak usah dikupas
4 buah cabe hijau besar iris2
5 buah cabe rawit utuh (sesuai selera)
1 batang sereh geprek
Sejempol lengkuas geprek
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Minyak secukupnya untuk menumis
1 liter santan kekentalan sedang
Garam,Gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
.
BUMBU HALUS :
.
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk .
CARA MEMBUAT :
1.Tumis bumbu halus bersama sereh,lengkuas,daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.
2.masukan santan,tahu tempe,udang segar dan kacang panjang,irisan cabe hijau,cabe rawit utuh,aduk rata.
3.beri gula garam dan kaldu bubuk,didihkan hingga matang,cek rasa.
4.siap disajikan dengan nasi ataupun lontong/ketupat 👌

resep by. @hanhanny
trimakasih


EmoticonEmoticon