selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, January 24, 2019

BACEMAN BAWANG PUTIH




BACEMAN BAWANG PUTIH
.
Wajib baca :
Udah lama aku janji setor resep ini. Akhirnya kesampean juga. Ini dia baceman bawang putih yang selalu jadi andalan kalau bikin nasi goreng, mie goreng, kwetiaw, bihun, dan tumis2. Cara buatnya gampang dan ini termasuk awet karena direndam dengan minyak. Kalau sangsi, di hari ke 8 bisa masukin aja ke kulkas bawah *bukan freezer. Kalau mau dipakai ya tinggal keluarkan. Baceman bawang ini semakin lama disimpan baunya semakin strong. Kalau temen2 mau pakai buat bikin nasi goreng dll, temen2 gak perlu lagi kupas bawang putih. Tinggal tambahin aja bawang merah, cabai, dan sebagainya. Gampang kan? Nah kalau bikin nasgor atau migor pakai baceman bawang + minyak ayam. Tentu akan menghasilkan kegurihan dan keharuman yang HQQ. Btw supaya awet, selalu gunakan sendok bersih saat mengambil baceman bawang ya.
.
Note : timbangan kue punyaku belum aku ganti baterainya jadi nakarnya pakai takaran cup 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ gppa yaaa.
.
Bahan :
250 ml bawang putih kupas *kondisi hrs bagus gak ada hitam2nya
5 butir kemiri
375 ml minyak goreng bersih *baru
4 sdm minyak wijen
.
Langkah :
1. Cuci bersih bawang putih dan kemiri. Keringkan sampai benar2 kering. Pastikan tidak ada tetes air supaya baceman bawang awet.
2. Chopper bawang putih dan kemiri lalu masukan pada toples kedap udara. Tambahkan minyak goreng dan minyak wijen. Aduk rata lalu tutup toples dan diamkan di suhu ruang selama 2 hari. Baceman bawang siap digunakan. Kalau mau masuk kulkas tunggu 7 hari di suhu ruang yaa.


tesep by. @andinskitchen
trimakasih

Related Posts

  • AYAM SAMBAL IJO â€”Ayam Sambal Ijo—Bahan ayam goreng:- 1 ekor ayam kampung muda- 1 buah jeruk nipis- 1 sdm bawang putih bubuk- Garam… Read More
  • TOMYAM BOLA BOLA BIHUN TOMYAM BOLA BOLA BIHUN Untuk 2-3 porsiBahan Bola-bola bihun:1 bungkus Bihunku Ayam Bawang150 gr ayam fillet giling1… Read More
  • LAKSA BOGOR Laksa Bogor Bahan kuah:200 ml santan kental800 ml air1 batang sereh, memarkan2 lembar daun salam3 lembar daun… Read More
  • JAMUR CRISPY--Jamur Crispy--Bahan & cara :1. 200 gr jamur tiram, rendam sebentar dengan air garam, cuci, peras, suwir2 tidak sam… Read More
  • KAREH TERONG Kare/KarehTerong.Bahan :4 buah terong ungu ukuran sedang. 400 ml santan kekentalan sedang(silahkan sesuai sel… Read More
  • SUP KERAPU DAUN KETUMBAR â€”Sup Kerapu Daun Ketumbar—Bahan :- 750 gr / 1 ekor ikan kerapu- 1 buah jeruk nipis- 3 siung bawang putih geprek- 1… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p