Mangut Iwak Pe•
—-
Bahan :
2 potong daging ikan pari asap / ikan pe.
6 buah cabe rawit utuh.
2 buah cabe merah, haluskan.
4 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
3 butir kemiri, haluskan.
1/2 sdt ketumbar, haluskan.
1 ruas kencur, haluskan.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
1 sdt gula merah.
300 ml santan
Gula dan Garam secukupnya.
—-
Cara :
1. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan sedikit air, masukan cabe utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih.
2. Cuci ikan pari asap, masukan ke dalam rebusan kuah mangut. Biarkan bumbu meresap, koreksi rasa. Sajikan.
resep by. @dianayupuspitasari
trimakasih
EmoticonEmoticon