selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, May 4, 2019

MANGUT IWAK PE





Mangut Iwak Pe•
—-
Bahan :
2 potong daging ikan pari asap / ikan pe.
6 buah cabe rawit utuh.
2 buah cabe merah, haluskan.
4 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
3 butir kemiri, haluskan.
1/2 sdt ketumbar, haluskan.
1 ruas kencur, haluskan.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
1 sdt gula merah.
300 ml santan
Gula dan Garam secukupnya.
—-
Cara :
1. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan sedikit air, masukan cabe utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih.
2. Cuci ikan pari asap, masukan ke dalam rebusan kuah mangut. Biarkan bumbu meresap, koreksi rasa. Sajikan.


resep by. @dianayupuspitasari
trimakasih

Related Posts

  • SAYUR NANGKA MUDA KACANG PANJANG Olahan Sayur dengan Sayur Nangka Muda Kacang Panjang buatan dahulu kala yang lupa disetor🙏.Kali aja bisa jadi ins… Read More
  • PEPES ATI EMPELA TAHU  PEPES ATI AMPELA TAHU by @trisulistijani.2908 penyajian 4-6 porsi Bahan : 7 pasang Ati Ampela… Read More
  • LAKSA BETAWI Ada banyak jenis makanan di seluruh nusantara. Semuanya punya ciri khas dan rasa yang enak juga unikIndonesia yang… Read More
  • PECAK IKAN GURAME Alhamdulillah hari ini bikin menu Pecak Ikan Gurame, membuat mata yang masak berbinar-binar dan semangat 45.&… Read More
  • PECEL KEDIRI Bikin menu Pecel Kediri moms…Harusnya ada sambal tumpangnya nich, tapi karena tidak punya tempe semangit jadinya t… Read More
  • SAMBAL IKAN Ikannya bisa di ganti ikan lain sesuai selera.—Sambal ikan—Bahan:- 600 gr ikan patin- 1 bh jeruk nipis- 3 siung ba… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p