selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, March 23, 2020

TELUR ASIN




MEMBUAT TELUR ASIN

.
Bahan :
15 butir telur bebek *cukup 15 saja
500 gram garam
1,6 liter air matang hangat *harus tepat 1,6 liter
.
Langkah :
Pada toples, larutkan garam dalam air hangat lalu masukkan telur yang sudah dicuci bersih. Saat air sudah suhu ruang, tutup toples dan biarkan selama 2 minggu. Setiap hari harus dibalik posisi agar asinnya merata. Maksimal 3 minggu ya merendamnya tapi saya 2 minggu aja udah cukup asinnya di saya udah pas. Kalau 3 minggu lebih asin lagi rasanya. Setelah di rendam, rebus semua telur hingga matang sempurna. Sajikan.
.

resep by. @andinkitchen
trimakasih

Related Posts

  • KALIO JENGKOL KALIO JENGKOL BAHAN : 500 gram jengkol tua yg sdh direbus empuk, pipihkan Segenggam teri, cuci bersih 500 ml santan… Read More
  • KARI KEPITING KARI KEPITING . BAHAN : 1 kg kepiting 1 buah kentang ukuran besar. . BUMBU HALUS : 10 siung bawang merah 5 siung baw… Read More
  • DADAR GULUNG UBI UNGU DADAR GULUNG UBI UNGU Bahan: 150 gr tepung terigu 75 gr ubiungu kukus 1 butir telur 1 sdm margarin cair 350 ml s… Read More
  • RESEP GADO GADO GADO GADO Bahan: 2 buah kentang, potong-potong rebus 1 buah wortel, potong panjang, rebus Daun selada, iris kasar 1… Read More
  • KOTOKAN TONGKOL ASAP •Kotokan Tongkol Asap• —- Bahan : 3 potong tongkol asap. 4 buah tomat. 15 buah cabe rawit. Kemangi. 300 ml santan. ~… Read More
  • KARI AYAM KARI AYAM Bahan: 600 gr ayam, potong kecil 2 buah kentang, kupas, Potong-potong 900 ml air (secukupnya) 6sdm bubuk … Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p