selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, July 6, 2020

SEAFOOD PLATTER SAOS PADANG








SEAFOOD PLATTER SAOS PADANG (5 Porsi)

Bahan :
2 bh kepiting/rajungan
500gr udang uk besar
500gr cumi tawar
1.5 bh wortel
1bh jagung manis 
2bh telur
1bh jeruk nipis
1L air
3bh daun jeruk
100ml minyak utk menumis

Bumbu : 
8bh bawang merah
8bh bawang putih
2bh cabe merah keriting
8bh cabe rawit merah
2sdm saos sambal
2sdm saos tomat
1sdm saos tiram
1sdm garam
1sdt jahe bubuk
1/2 sdt merica bubuk
5bh sosis (optional)

Cara : 
1. cuci bersih bahan seafoodnya. kemudian haluskan semua bumbu kecuali saos2.
2. tumis bumbu sampai harum, tambahkan garam, merica, jahe bubuk dan saos2 dan daun jeruk. tambahkan air.
3. masukkan kepitin/rajungan, masak, aduk balik.
4. masukkan jagung dan wortel, aduk sesekali. 
5. masukkan udang, aduk rata. 
6. terakhir masukan cumi dan telur, aduk pelan. 
masak jgn tll lama lagi nanti cuminya alot. tes rasa, matikan kompor dan sajikan di atas kertas, nikmati segera 😁
.
.
.
resep by. @trixie_gayatri
terimakasih


EmoticonEmoticon