selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, September 13, 2020

CHICKEN TERIYAKI








.

. .CHICKEN TERIYAKI 


.

Bahan : 

500 gr fillet ayam, potong memanjang .

Bahan marinasi :

1 bks saori saus teriyaki 

1/2 sdr bawang putih halus 

1/2 sdt jahe parut

.

4 siung bawang putih, cincang 2 buah bawang bombay, iris, 2 bks saori teriyaki, 1/2 sdm saori tiram 1 sdm kecap manis. Lada hitam bubuk secukupnya 

Kaldu bubuk secukupnya 

Air secukupnya 

1 sdm margarine 

1 batang daun bawang, potong 

1 cabai merah besar, potong . 

Caranya :

1. Campur potongan fillet ayam dan bahan marinasi, aduk rata lalu tutup pakai cling wrap, istirahatkan selama 1 jam. 

2. Tumis bawang putih dan 1 buah bawang bombay yang sudah diiris memanjang dengan margarine hingga wangi

3. Tambahkan potongan ayam yg sudah di marinasi, saua teriyaki, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk dan sedikit air.

4. Jika ayam sudah mau matang tambahkan sisa bawang bombay, masak hingga matang

5. Terakhir masukan potonhan daun bawang 



resep by. @susan_gracia

terimakasih

 


EmoticonEmoticon