SAYUR GODOG
Bahan:
500 gram iga sapi
1 liter santan encer
300 ml santan kental
2 buah labu siam, potong korek api
2 buah wortel, potong korek api
6 lonjor kacang panjang, potong2
4 biah belimbing wuluh, iris bulat
15 cabe rawit utuh
2 buah cabai merah besar, potong2
2 buah cabai hijau besar, potong2
2 lembar daun salam
2 jempol lengkuas, memarkan
Secukupnya garam dan gula
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
1 sdm ebi, rendam air hangat, tiriskan
Cara membuat:
1. Presto iga sapi selama 10 menit (dihitung sejak panci berdesis).
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk2 sampai bumbu matang, masukkan iga, tuangi santan encer, godog sampai matang dan bumbu meresap.
3. Masukkan cabai rawit utuh, cabai merah, cabai hijau, labu siam, wortel dan kacang panjang, masak sampai sayur matang, masukkan belimbing wuluh, bumbui garam dan gula, tuangi santan kental, aduk2 agar santan tidak pecah, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan dengan ketupat/lontong.
______________________________________________
resep by.@susie.agung
terimakasih
EmoticonEmoticon