BOTOK JAMUR TIRAM
Bahan:
500 g jamur tiram putih
1 bh tomat merah, cincang
Daun kemangi secukupnya jika suka
Daun salam secukupnya
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabe merah
5 btr kemiri sangrai
½ sdt ketumbar bubuk
3 cm lengkuas
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdt penyedap rasa jamur (totole)
Daun pisang utk membungkus
Cara Membuat:
1. Cuci bersih jamur tiram, buang bagian akarnya yg kotor, bilas sampai bersih, lalu peras sampai tidak mengandung banyak air.
2. Campur jamur tiram dengan bumbu halus, tomat cincang dan daun kemangi, aduk rata.
3. Ambil daun pisang yg sudah dilemaskan, beri 1 lembar daun salam dan adonan botok secukupnya, lalu bungkus dan sematkan lidi.
4. Kukus sampai matang sekitar 20 menit.
5. Angkat dan sajikan.
resep by.@dapoersikoko
terimakasih
EmoticonEmoticon