selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, December 21, 2020

BOTOK JAMUR TIRAM


 





BOTOK JAMUR TIRAM 



Bahan: 

500 g jamur tiram putih 

1 bh tomat merah, cincang 

Daun kemangi secukupnya jika suka 

Daun salam secukupnya 


Bumbu Halus: 

10 btr bawang merah 

4 siung bawang putih 

5 bh cabe merah 

5 btr kemiri sangrai 

½ sdt ketumbar bubuk 

3 cm lengkuas 

1 sdt gula pasir 

½ sdt garam 

1 sdt penyedap rasa jamur (totole) 


Daun pisang utk membungkus 


Cara Membuat: 

1. Cuci bersih jamur tiram, buang bagian akarnya yg kotor, bilas sampai bersih, lalu peras sampai tidak mengandung banyak air.

2. Campur jamur tiram dengan bumbu halus, tomat cincang dan daun kemangi, aduk rata.

3. Ambil daun pisang yg sudah dilemaskan, beri 1 lembar daun salam dan adonan botok secukupnya, lalu bungkus dan sematkan lidi.

4. Kukus sampai matang sekitar 20 menit.

5. Angkat dan sajikan. 


resep by.@dapoersikoko

terimakasih

Related Posts

  • DURIAN STICKY RICEDURIAN STICKY RICEBy. Chef Salimoz#chefsalimozrecipe Bahan :Bahan sticky rice :500 gr ketan putih cuci bersih dan r… Read More
  • PEMPEK IKAN TENGIRI Pempek Ikan TenggiriBahan pempek :300 gram ikan tenggiri, haluskan dengan food processor200 gram tepung sagu tani3… Read More
  • AYAM PENYET.AYAM PENYETBahan sambal:15 cabe merah keriting10 rawit ijo7 butir bawang merah2 bawang putih1/2 keping terasi 1 bu… Read More
  • SEMUR CEPLOK + TAHUSEMUR CEPLOK + TAHUBahan :7 butir telur ( diceplok )15 kotak tahu ( potong tipis dan goreng kering )Bumbu :8 siung bawan… Read More
  • SAMBAL ROA KHAS MANADOSAMBAL ROA KHAS MANADOBahan :300 gr Cabe merah keriting250 gr Cabe rawit merah12 ekor Ikan roa asap kering 20 siung… Read More
  • IKAN KUAH PEDAS GURIH IKAN KUAH PEDAS GURIH Bahan 3 ekor nila merah potong 2, kerat bagian dagingnya 1 lbr daun salam 9 bh… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p