selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, December 21, 2020

BOTOK JAMUR TIRAM


 





BOTOK JAMUR TIRAM 



Bahan: 

500 g jamur tiram putih 

1 bh tomat merah, cincang 

Daun kemangi secukupnya jika suka 

Daun salam secukupnya 


Bumbu Halus: 

10 btr bawang merah 

4 siung bawang putih 

5 bh cabe merah 

5 btr kemiri sangrai 

½ sdt ketumbar bubuk 

3 cm lengkuas 

1 sdt gula pasir 

½ sdt garam 

1 sdt penyedap rasa jamur (totole) 


Daun pisang utk membungkus 


Cara Membuat: 

1. Cuci bersih jamur tiram, buang bagian akarnya yg kotor, bilas sampai bersih, lalu peras sampai tidak mengandung banyak air.

2. Campur jamur tiram dengan bumbu halus, tomat cincang dan daun kemangi, aduk rata.

3. Ambil daun pisang yg sudah dilemaskan, beri 1 lembar daun salam dan adonan botok secukupnya, lalu bungkus dan sematkan lidi.

4. Kukus sampai matang sekitar 20 menit.

5. Angkat dan sajikan. 


resep by.@dapoersikoko

terimakasih

Related Posts

  • OTAK OTAK BAKAR .OTAK - OTAK BAKARBahan :250 gr udang , giling halus75 gr terigu150 gr tapioka1 butir telor100 ml air65 ml santan … Read More
  • URAP DAUN PEPAYA ~Urab Daun pepayaRESEPBahan - bahan :1 ikat besar daun pepaya1/2 buah kelapa setengah tua, parut3 lembar daun jeru… Read More
  • CEKER CRISPY ~Ceker CrispyRESEPBahan utama:500 gram ceker2 batang sereh1 sdm garamBahan pelapis kering :100 gram tepung bumbu20… Read More
  • GULAI IKAN KEMBUNG & SELADA AIRGULAI IKAN KEMBUNG & SELADA AIRBahan : 6 ekor ikan kembung kecil 1 ikat selada air, siangi 10 buah ca… Read More
  • ICE MILO CAKE.ICE MILO CAKEBahan cake :6 butir telor *usahakan fresh150 gr gula pasir1 sdt SP120 gr terigu serbaguna *ayak25 gr susu … Read More
  • PISANG GORENG KRISPI.PISANG GORENG KRISPIBahan:1 sisir pisang kepokMinyak goreng @fortunecermatBahan adonan pencelup:200 gr tepung beras10 g… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p