selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, December 21, 2020

BOTOK JAMUR TIRAM


 





BOTOK JAMUR TIRAM 



Bahan: 

500 g jamur tiram putih 

1 bh tomat merah, cincang 

Daun kemangi secukupnya jika suka 

Daun salam secukupnya 


Bumbu Halus: 

10 btr bawang merah 

4 siung bawang putih 

5 bh cabe merah 

5 btr kemiri sangrai 

½ sdt ketumbar bubuk 

3 cm lengkuas 

1 sdt gula pasir 

½ sdt garam 

1 sdt penyedap rasa jamur (totole) 


Daun pisang utk membungkus 


Cara Membuat: 

1. Cuci bersih jamur tiram, buang bagian akarnya yg kotor, bilas sampai bersih, lalu peras sampai tidak mengandung banyak air.

2. Campur jamur tiram dengan bumbu halus, tomat cincang dan daun kemangi, aduk rata.

3. Ambil daun pisang yg sudah dilemaskan, beri 1 lembar daun salam dan adonan botok secukupnya, lalu bungkus dan sematkan lidi.

4. Kukus sampai matang sekitar 20 menit.

5. Angkat dan sajikan. 


resep by.@dapoersikoko

terimakasih

Related Posts

  • PEYEK TERI DAN KACANG TANAH .Peyek Teri & Kacang Tanah.#meib_peyekBahan:100  gr (secukupnya) teri jengki, cuci bersih, tiriskan sampe… Read More
  • RICA DAGING SAPIRICA DAGING SAPI (Rica Jawa).Bahan:700 gr daging sapi , saya pake daging sapi beku dari supermarket, biarkan sampai… Read More
  • SATE TEMPESATE TEMPE - 18Bahan :* 1 bungkus tempe daun,potong dadu* 1/2 sdt garam* 1/2 sdt gula pasir* 1/2 sdt kaldu bubuk*100ml a… Read More
  • TAHU CRISPYTahu Krispy Bahan Tahu putih 10 kotakTepung terigu 50 gramTepung maizena / tapioka 1/4-1/2 sendok makanGaram 1… Read More
  • BEBEK GORENG KREMES Bebek Goreng Kremes.#meib_bebekungkep. 1 ekor bebek, potong jd 4 + 1 leher & kepala.Bumbu halus:9 bawput3… Read More
  • CHEONG FEN- Chee Cheong Fun..Bahan: Untuk Adonan: .- 125 gr tepung beras .- 2 sdm mujung (takaran penuh diatas sdm) maizena(-… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p