Cincang daging
Bahan
500 gram daging sandung lamur, potong-potong kecil
200 ml santan instan
Bumbu halus
20 buah cabe merah keriting
Seruas kunyit
Seruas jahe
4 butir kemiri
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt pala bubuk
Bumbu pelengkap
Seruas lengkuas geprek
2 batang sere geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
4 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
Garam,gula dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara masak
Didihkan air rebus sekitar 5 menit daging untuk membersihkan sisa-sisa darahnya.
Angkat dan sisihkan.
Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai wangi masukkan daging aduk rata biarkan sekitar 5 menit.
Tuang air sampai menutupi permukaan daging.
Masak sampai daging setengah empuk.
Beri garam,gula dan kaldu bubuk.
Masukkan santan kental aduk-aduk agar santan tidak pecah.
Masak kembali sampai daging empuk dan kuah sedikit mengental.
Koreksi rasa dan sajikan
.
resep by. @dellasuzura
terimakasih
EmoticonEmoticon