selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, March 7, 2021

DAGING CINCANG






 

Cincang daging 


Bahan

500 gram daging sandung lamur, potong-potong kecil

200 ml santan instan


Bumbu halus

20 buah cabe merah keriting

Seruas kunyit

Seruas jahe

4 butir kemiri

5 siung bawang putih

8 butir bawang merah

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt jintan bubuk

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kayu manis bubuk

1 sdt pala bubuk


Bumbu pelengkap

Seruas lengkuas geprek 

2 batang sere geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

4 buah kapulaga

2 buah bunga lawang


Garam,gula dan kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya


Cara masak

Didihkan air rebus sekitar 5 menit daging untuk membersihkan sisa-sisa darahnya. 

Angkat dan sisihkan. 

Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai wangi masukkan daging aduk rata biarkan sekitar 5 menit. 

Tuang air sampai menutupi permukaan daging. 

Masak sampai daging setengah empuk. 

Beri garam,gula dan kaldu bubuk. 

Masukkan santan kental aduk-aduk agar santan tidak pecah. 

Masak kembali sampai daging empuk dan kuah sedikit mengental.

Koreksi rasa dan sajikan

.



resep by. @dellasuzura


terimakasih


EmoticonEmoticon