selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, March 7, 2021

GULAI DAGING CINCANG






Gulai Daging Cincang


Bahan :
500 grm daging sandung lamur
2 bh serai geprek 
1 cm lengkuas geprek
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk 
1 bh bunga lawang
2 bh kapulaga
1 bh kayu manis
1 sdt bubuk pala
1 sdt bubuk jintan
1 bh asam kandis
Air secukupnya 
Garam, gula dan perasa
100 ml santan pekat

Bahan halus :
8 bh cabe merah kering rendam dulu buang biji
6 bh bawang merah 
3 bh bawang putih 
2 bh kemiri
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar sangrai
1 cm kunyit bakar

Cara :
1. Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, bubuk pala dan bubuk jintan sampai wangi. 
2. Masukkan daging tumis sampai berubah warna baru masukkan asam kandis. 
3. Tambahkan air secukupnya, garam, gula dan perasa tutup dan masak sampai daging empuk. 
4. Kemudian masukkan santan aduk sekali kali agar santan tidak pecah. 
5. Test rasa angkat dan sajikan.
.

resep by. @dada.tastes
terimakasih


 


EmoticonEmoticon