selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, March 7, 2021

GULAI DAGING CINCANG







GULAI CINCANG 


Bahan:
-1/2kg daging sandung lamur, potong dadu kecil2
-60 ml santan instant
-Secukupnya air matang, kira2 menutupi permukaan daging sengkel
-Minyak untuk menumis
-Secukupnya rawit merah, ijo

Bumbu 1 :
3 cm lengkuas geprek
2 batang sereh geprek
1 lembar daun kunyit ikat simpul
3 buah kapulaga
3 lembar daun jeruk
2 buah bunga lawang
3 cm kayumanis
3 buah asam kandis
1/2buah paha, parut pake parutan keju

Bumbu 2 (haluskan) :
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 biji kemiri
1 sdm ketumbar 
Setelunjuk kunyit
Sejempol jahe
15 buah cabe kriting merah

Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap

Cara memasak:
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 
2. Masukan daging sengkel ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan  garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk
4. Setelah daging  setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masukkan cabe rawit merah,ijo.. masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan
.
.

resep by. @eunice_euston
terimakasih


 


EmoticonEmoticon