selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, August 3, 2021

MAGHRIBI REYASH MA'AL RUZ Morrocan lambchops with rice











MAGHRIBI REYASH MA'AL RUZ

Morrocan lambchops with rice


Bahan reyash:


800 gr lambchops 

1,5 sdt garam

1 sdt jinten bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

2 sdm minyak zaitun

Ground black paper

150 ml Minyak untuk menggoreng


Bahan presto :


125 ml greek yoghurt

1 sdt jinten bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm minyak zaitun

Beberapa lembar daun mint dan parsley cincang

100 ml air panas


Bahan nasi :


500 gr beras basmati

900 ml air panas

Minyak bekas menggoreng lambchops

2 batang kayu manis

2 lembar daun waraqah / bayleaf

10 biji kapulaga

20 biji kelabet


Taburan :


Kenari / mede

Kismis

Bawang goreng

Mint dan parsley cincang kasar


by. @Chef Salimoz

thank you

 


EmoticonEmoticon