KREMESAN BERSARANG
Bahan :
100 ml santan
200 ml air
125 gr tepung sagu
2 sdm tepung beras
1 btr kuning telur
½ sdt bakin powder
Bumbu
1 sdt ketumbar halus
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu jamur
1 sdt penyedap rasa
*Bisa juga pakai bumbu bekas ayam ukep atau bumbu instan ayam goreng, jadi bumbu tsb diatas tdk perlu lagi, lgs campur saja dg bahan tpung..
Cara memasak:
•campur semua bahan lalu saring..
•saring sampe 2x lagi. Masukkan botol (sy pake botol air mineral. tutup dilubangi kecil2..
•goreng kremesan dg minyak bnyak dg cara tuang dr atas,bawah ditadah dg saringan santan..
•setelah kremesan setengah matang lipat .. lalu bolak balik kremesan sampai garing kuning kecoklatan, angkat tiriskan..
•setelah kremesan dingin segera masukkan toples tutup rapat
•kremesan bisa tahan renyah sampai 3-4 minggu
Selamat mencoba 🤗😘
resep by. @dapoererna
thank you
EmoticonEmoticon