selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, February 16, 2024

FUYUNGHAI

 




Assalamu'alaikum wr wb

Wajib banget bikin ini di saat pingin cepet2 menyajikan sarapan, sat set jadi dehπŸ‘

Bahannya juga gampang bisa di sesuaikan dengan yg ada di kulkas, ayam juga bisa di ganti udang, irisan sosis maupun bakso, pokoknya bebas dikreasikan ya teman2πŸ‘Œ

Berikut resepnya.....

.

Fuyunghai 


Bahan Fuyunghai :

- 200 gr daging ayam, cincang kasar

- 150 gr mixed vegetables

- 4 butir telur ayam

- 2 siung bawang putih, cincang kasar

- 3 lembar kol, rajang kasar

- 2 batang daun bawang, rajang

- 1 sdm tepung terigu

- 1 sdm tepung tapioka

- 1/2 sdt merica bubuk

- garam dan kaldu bubuk secukupnya

- minyak untuk menggoreng


Bahan Saus :

- 2 siung bawang putih, cincang

- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang

- 2 sdm saus tomat

- 1 sdm saus sambal

- 1 sdm saus tiram

- 150 gr kacang polong

- 200 ml air

- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

- gula dan garam secukupnya

- margarin untuk menumis


Cara Membuat :

✅Campur semua bahan fuyunghai, aduk rata, tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.

✅Lalu goreng fuyunghai sampai matang angkat, tiriskan.

✅Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.

✅Masukkan gula, garam, semua saus dan air, aduk rata, tambahkan kacang polong, aduk rata  tes rasa, tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental, angkat.

✅Potong-potong fuyunghai sesuai selera, sajikan dengan sausnya selagi panas.

.

#fuyunghai #resepfuyunghai #menusarapan #sarapanpagi #olahanayam #olahansayuran


EmoticonEmoticon