—Ayam Dower Kemangi
Bahan:
-1 ekor ayam kampung muda, belah tidak sampai putus
-3 lembar daun jeruk
-1 genggam daun kemangi
-Air secukupnya
-Garam secukupnya
-Penyedap secukupnya
-Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
-7 siung bawang putih
-15 butir bawang merah
-5 butir kemiri sangrai
-100 g cabai rawit
-5 buah cabai merah besar
-2 cm jahe
-2 cm lengkuas
-2 cm kencur
-5 cm kunyit
-1 sdt ketumbar
-1 sdt merica
Cara:
1. Tumis bumbu halus hingga matang, daun jeruk hingga harum, masukkan ayam, tuang air hingga menutupi ayam
2. Tambahkan garam, gula,penyedap. Ungkep dengan api kecil hingga ayam empuk, bumbu meresap, kuah menyusut tinggal nyemek2, koreksi rasa
3. Masukkan daun kemangi asal layu, aduk rata. Angkat. Sajikan.
resep by. @mrs.wijaya
terimakasih
EmoticonEmoticon