selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, September 11, 2017

SAMBAL TERI


Nahhh bagi yang suka pedas-pedas pasti suka nih...

BAHAN
5 sdm teri
 garam
gula
2 lembar daun jeruk (sesuai selera )
1 batang serai geprek
1-2 sdm air jeruk nipis
minyak

bahan yang di haluskan
30 buah cabe rawit ( sesuai selera )
2-3 buah cabe merah besar
1 buah tomat
2-3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
terasi secukupnya

cara membuat
rebus bahan yang dihaluskan , kecuali terasi.
haluskan bahabn yang di haluskan menggunakan ulekan atau blender sesuai keinginan lalu tumis dengan minyak
tambahakn daun jeruk, serai , gula, garam, dan air jeruk nipis aduk rata
angkat..

tips; simpan dalam wadah kedap udara bila ingin tahan lama, pastikan pengambilan menggunakan sendok bersih dan ambil bagian atasnya dulu, janagn di aduk agar sambal tidak mudah basi.

Related Posts

  • SEGO RAWON Rawon Bahan 500 gr iga sapi 250 gr daging sandung lamur 4 sdm minyak goreng Air secukupnya 2 ruas jari lengkuas, g… Read More
  • PENTOL KUAH pentol kuah Bahan 500 gr daging sapi 9 siung bawang putih haluskan 1 sdt merica 1/2 sdt bpda 2 sachet royco Ayam … Read More
  • DAGING MASAK TERIYAKI Daging masak teriyaki Bahan 500 gr daging sapi, iris tipis 5 siung bawang putih cincang halus 1 buah Bombay besar … Read More
  • BEGANA BUNCIS begana buncis Bahan: 250 gr buncis, potong per 4 cm, belah ujungnya 100 gr tetelan iga sapi/ bisa sandung lamur 65 … Read More
  • PENTOL SUMSUM TULANG SAPI pentol sumsum tulang sapi Bahan 500 gr daging sapi 9 siung bawang putih haluskan 1 sdt merica 1/2 sdt bpda 2 sachet… Read More
  • BAKSO ACI TULANG RANGU Baso aci tulang rangu Bahan 300 gr terigu protein sedang 300 gr tepung kanji 600 ml air 4 siung bawang putih halu… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p