BAHAN-BAHANNYA
* 500 grm daging sapi, sandung lamur
* 3 ml air
* tulang sapi
* 3 lembar daun jeruk
* lengkuas memarkan
* serai memarkan
* secukupnya minyak untuk menumis
* penyedap rasa , rasa sapi jika suka
* daun bawng secukupnya
BUMBU HALUS
* 2 buah kluak
* 7 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* jahe
* 1 sdt ketumbar , sangrai
* 1/2sdt lada
* garanm secukunya
* gula
BAHAN PELENGKAP
* telur asin
* kecambah
* perasan jeruk nipis jika suka
* bawang merah goreng buat taburan
CARA MASAK
* rebus tulang hingga mendidih kemudian masukkan daging rebus kembali hingga setengah lunak
potong daging sesuai selera sisihkan
* masukkan bumbu kaldu sapi serbaguna dalam rebusan daging
* tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun jeruk dan serai rebus hingga harum
* masukkan potongan daging ke dalam tumisan masak hingga harum dan meresap
* masukkan tumisan ke dalam kuah kaldu
* masak dengan api kecil sampe gading empuk
siap di sajikan dengan pelengkap
* 500 grm daging sapi, sandung lamur
* 3 ml air
* tulang sapi
* 3 lembar daun jeruk
* lengkuas memarkan
* serai memarkan
* secukupnya minyak untuk menumis
* penyedap rasa , rasa sapi jika suka
* daun bawng secukupnya
BUMBU HALUS
* 2 buah kluak
* 7 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* jahe
* 1 sdt ketumbar , sangrai
* 1/2sdt lada
* garanm secukunya
* gula
BAHAN PELENGKAP
* telur asin
* kecambah
* perasan jeruk nipis jika suka
* bawang merah goreng buat taburan
CARA MASAK
* rebus tulang hingga mendidih kemudian masukkan daging rebus kembali hingga setengah lunak
potong daging sesuai selera sisihkan
* masukkan bumbu kaldu sapi serbaguna dalam rebusan daging
* tumis bumbu halus masukkan lengkuas, daun jeruk dan serai rebus hingga harum
* masukkan potongan daging ke dalam tumisan masak hingga harum dan meresap
* masukkan tumisan ke dalam kuah kaldu
* masak dengan api kecil sampe gading empuk
siap di sajikan dengan pelengkap
EmoticonEmoticon