selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, October 1, 2017

NASTAR KEJU

BAHAN-BAHANNYA
* 4 buah nanas ukuran sedang parut/haluskan
* 4 buah cengkeh
* 2 batang kayu manis
* 2 sdm gula pasir

BAHAN ADONAN
* 6 butir kuning telur
* 500 gr margarin ( blue band/palmia )
* 2 sdm gula halus
* 75 gr mentega/butter ( segitiga/orchid )
* 750 tepung terigu ( kunci biru )
* 2 sdmsusu putih bubuk
* 1 kotak ( 180 gr ) keju parut ( setengah untuk di campur adonan , setengahnya untuk taburan )
* 1 sdt vanila bubuk

CARANYA
* masak nanas yang sudah di parut menggunakan api kecil usahakan menggunakan wajan anti lengket masukkan semua bahan selai aduk terus hingga kering
* di angin-anginkan sampe dingin bisa juga di taruh ke dalam kulkas  agar mudah di bentuk bulatan kecil ( jika perlu )
* kocok menggunakan mixer telur, mentega , batter gula halus hingga rata. tidak lebih dari 1 menit gunanya hanyaadonan menyatu, tidak di mixer sampai adonanputih pucat ya
* masukkan keju parut , aduk sebentar menggunakan spatula, tambahkan tepung terigu, susu bubuk, vanila bubuk aduk hingga rata  hingga bisa di uleni gengan tangan
* adonan di bentuk bulat kecil atau sesuai selera  dan di isi selai nanas
 adonan jngan terlalu lama di pegang dengan tangan yaa
* masukkan ke dalam oven selama kurang lebih 10 menit
 keluarkan sebentar dan di beri olesan kuning telur yang sudah di campur sedikit susu cair
 lalu beri taburan keju diatasnya
* masukkan kembali kedalam oven selama 5-10 menit hingga bagian bawah kue sedikit kecoklatan.
sebelum di masukkan ke dalam toples sebaiknya tunggu sampe bener-benar dingin ya...


EmoticonEmoticon