selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, December 17, 2017

ASAM PEDAS IKAN PARI

BAHAN
* 1 ekor ikan pari segar ukuran 800 gr
* gula
* garam


BUMBU HALUS
* seruas lengkuas
* kunyit
* 3 butir kemiri
* 5 siung bawang merah
* 20 buah cabe rawit
* 5 buah cabe merah kriting
cabenya taruh sesuai selera aja



CARA MEMASAK
* bersihkan ikan pari
* kikis hingga lendirnya bersih
* potong ikan sesuai selera
* tumis bumbu halus sampai bener-bener mateng
 kemudian masukkan ikan aduk rata
* masukkan air secukupnya , tambahkan air asam jswa
* biarkan hingga bumbu meresap
 beri gula     dan garam
tes rasa
 angkat dan sajikan
selamat mencoba dan semoga bermanfaat


by.@yulitaparmawati

trimakasih


EmoticonEmoticon