BAHAN
* 1 ekor ikan pari segar ukuran 800 gr
* gula
* garam
BUMBU HALUS
* seruas lengkuas
* kunyit
* 3 butir kemiri
* 5 siung bawang merah
* 20 buah cabe rawit
* 5 buah cabe merah kriting
cabenya taruh sesuai selera aja
CARA MEMASAK
* bersihkan ikan pari
* kikis hingga lendirnya bersih
* potong ikan sesuai selera
* tumis bumbu halus sampai bener-bener mateng
kemudian masukkan ikan aduk rata
* masukkan air secukupnya , tambahkan air asam jswa
* biarkan hingga bumbu meresap
beri gula dan garam
tes rasa
angkat dan sajikan
selamat mencoba dan semoga bermanfaat
by.@yulitaparmawati
trimakasih
* 1 ekor ikan pari segar ukuran 800 gr
* gula
* garam
BUMBU HALUS
* seruas lengkuas
* kunyit
* 3 butir kemiri
* 5 siung bawang merah
* 20 buah cabe rawit
* 5 buah cabe merah kriting
cabenya taruh sesuai selera aja
CARA MEMASAK
* bersihkan ikan pari
* kikis hingga lendirnya bersih
* potong ikan sesuai selera
* tumis bumbu halus sampai bener-bener mateng
kemudian masukkan ikan aduk rata
* masukkan air secukupnya , tambahkan air asam jswa
* biarkan hingga bumbu meresap
beri gula dan garam
tes rasa
angkat dan sajikan
selamat mencoba dan semoga bermanfaat
by.@yulitaparmawati
trimakasih
EmoticonEmoticon