selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, January 7, 2018

SUP JANDA

SUP JANDA yah begitulah namanya hehe mungkin kedengarannya aneh bahkan sensitif ya
tapi ini cuma nama kata lain dari nama jawa sunda
sup yang rasanya endolitaaa
gurih, pedes, asyem, sedap mantep siap siap huh hah huh haaah
jangan di tanya berapa cabenya ya ini selera saja bagi yang suka pedas mungkin suka

BAHAN
* 1 kg iga sapi berlemak
* 100 gram  rawit hijau sebagian di tumbuk kasar sebagian lagi biarkan utuh
* 2 butir cengkeh
* 2 cm kayu manis
* 4 batang daun bawang iris kasar
* 2 tangkai seledri
* pala memarkan
* 1 blok kaldu sapi
* 2 liter air
* 4 buah asam gendis

BUMBU YANG DI HALUSKAN
* 6 butir bawang merah
*  4 siung bawang putih
* 1 cm jahe
* 1 sdt merica butiran
*

CARA MEMBUAT
* rebus iga sapi bersama kayu manis, cengkeh dan pala , asam gendis sampai daging lunak
* tumis bumbu halus sampai wangi , masukkan setengah bagian daun bawang aduk aduk sa,pai bumbu matang tuang kedalam air kaldu
* panaskan kembali panci berisi kaldu bumbui garam gula dan kaldu blok rasa sapi masukkan cabe rawit utuh masak sampe bumbu meresap cek rasa
 angkat dan sajikan taburi bawang goreng dan daun seledri

by.@momshee_kitchen


EmoticonEmoticon