selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, May 20, 2018

SANTAN CEKER TAHU TEMPE

SANTAN CEKER TAHU TEMPE

BAHAN
* 10 buah ceker yang sudah di bersihkan
* 6 buah tahu kulit , goreng tahu potong melintang segitiga
* tempe secukupnya potong kotak
* 700 ml santan kekentalan sedang

BUMBU HALUS
* 7 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 5 butir kemiri
* 1 sdt ketumbar
* 1/2 sdt kunyit bubuk
* secukupnya minyak goreng untuk menumis

BUMBU LAIN
* 10 buah cabe rawit utuh
* 3 buah cabe ijo besar yang di iris serong
* 1 sereh geprek
* 1 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* garam secukupnya , gula ,kaldu bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT
* rebus ceker sampe setengah empuk , buang air rebusannnya sisihkan
* tumis bumbu halu masukkan daun salam , daun jeruk sereh , lengkuas , cabe rawit tumis sampai wangi lalu masukkan ceker , tahu tempe aduk rata kemudian tuangi santan
* masak hingga mendidih , masukkan irisan cabe ijo aduk rata beri garam , gula dan kaldu bubuk secukupnya cek rasa
masak hingga ceker empuk , dan tahu tempe meresap
 untuk kekentalan kuahnya di sesuaikan sesuai selera
 sajikan hangat


resep by,@hanhanny
trimakasih


EmoticonEmoticon