selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, June 24, 2018

BOTOK LANTORO CAMPUR2

BOTOK LANTORO

BAHAN
* 100 grm lantoro yang sudah di kupas
* 200 gram daun singkong rebus tiriskan dan potong2
* 200 grm tempe potong dadu
* 3 buah tahu potong dadu
* 20 grm udang kering
* 200 grm udang segar bersihkan
* 300 grm kelapa muda parut
* 1 butir telur
* daun pisang dan tusuk gigi

BAHAN
* 8 siung bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 2 buah cabe merah besar
* 8 buah ca be rawit atau sesuai selera
* 2 cm lengkuas
* 1 sdt ketumbar
* 2 cm kunyit
* 3 cm kencur
* 1/2 sdt terasi
* 5 butir kemiri
* gula pasir
* garam dan penyedap jika suka

CARANYA
* campurkan lantoro, daun singkong , tahu , tempe  , udang telur aduk rata semuanya
* di wadah lain campurkan kelapa parut dan bumbu halus aduk rata cek rasa
* campurkan parutan kelapa dan bumbu ke dalam campuran bahan lantoro dan daun sing konng tadi  aduk rata dan bungkus menggunakan daun pisang dan sematkan tusuk gigi
kukus kurang lebih 25 menit atau sampai matang



resep by. @hanhanny
trimakasih


EmoticonEmoticon