makanan legendaris asal jogja ini sapa sih yang gak tau, gudeg kesukaan banget
cara memasaknyapun cukup berjam jam lamanya biar memperoleh hasil yang maksimal
GUDEG NANGKA MUDA
BAHAN
* nangka bersihkan potong-potong atau cacah
* telur rebus
* ayam kampung/ras/daging sapi/tulangan
BUMBU
* ketumbar sangrai
* kemiri sangrai
* bawang merah
* bawang putih
* gula merah
* garam
* penyedap sesuai selera jika suka
* santan cair dan santan kental
* air kelapa
* daun salam
* lengkuas
CARANYA
* haluskan ketumbar , miri, bawang putih bawang merah
* lengkuas geprek
*tata nangka, bumbu , lengkuas , salam , garam, gula, nangka lagi
telur lalu sisa bumbu
* tambahkan santan cair dan air kelapa masak dengan api kecil sesekali aduk dan cek rasa
setelah air sat masukkan santan kental lalu masak sampe mengering
masak 5-6 jam dengan api kecil biar hasilnya sempurna sesekali din aduk biar gak gosong
lebih enak lagi jika di masak menggunakan kendil di atas tungku kayu
resep by.@ettyyuni
trimakasih
cara memasaknyapun cukup berjam jam lamanya biar memperoleh hasil yang maksimal
GUDEG NANGKA MUDA
BAHAN
* nangka bersihkan potong-potong atau cacah
* telur rebus
* ayam kampung/ras/daging sapi/tulangan
BUMBU
* ketumbar sangrai
* kemiri sangrai
* bawang merah
* bawang putih
* gula merah
* garam
* penyedap sesuai selera jika suka
* santan cair dan santan kental
* air kelapa
* daun salam
* lengkuas
CARANYA
* haluskan ketumbar , miri, bawang putih bawang merah
* lengkuas geprek
*tata nangka, bumbu , lengkuas , salam , garam, gula, nangka lagi
telur lalu sisa bumbu
* tambahkan santan cair dan air kelapa masak dengan api kecil sesekali aduk dan cek rasa
setelah air sat masukkan santan kental lalu masak sampe mengering
masak 5-6 jam dengan api kecil biar hasilnya sempurna sesekali din aduk biar gak gosong
lebih enak lagi jika di masak menggunakan kendil di atas tungku kayu
resep by.@ettyyuni
trimakasih
EmoticonEmoticon