selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, June 22, 2018

GUDEG NANGKA MUDA

makanan legendaris asal jogja ini sapa sih yang gak tau, gudeg kesukaan banget
cara memasaknyapun cukup berjam jam lamanya biar memperoleh hasil yang maksimal

GUDEG NANGKA MUDA

BAHAN
* nangka bersihkan potong-potong atau cacah
* telur rebus
* ayam kampung/ras/daging sapi/tulangan

BUMBU
* ketumbar sangrai
* kemiri sangrai
* bawang merah
* bawang putih
* gula merah
* garam
* penyedap sesuai selera jika suka
* santan cair dan santan kental
* air kelapa
* daun salam
* lengkuas

CARANYA
* haluskan ketumbar , miri, bawang putih bawang merah
* lengkuas geprek
*tata nangka, bumbu , lengkuas , salam , garam, gula, nangka lagi
 telur lalu sisa bumbu
* tambahkan santan cair dan air kelapa masak dengan api kecil sesekali aduk dan cek rasa
 setelah air sat masukkan santan kental lalu masak sampe mengering
masak 5-6 jam dengan api kecil biar hasilnya sempurna sesekali din aduk biar gak gosong
lebih enak lagi jika di masak menggunakan kendil di atas tungku kayu


resep by.@ettyyuni
trimakasih


EmoticonEmoticon