SATE AYAM MADURA
.
RESEP SATE AYAM MADURA
.
BAHAN-BAHAN
~ 500 gram dada ayam
~ 1 sdm air jeruk nipis
~ 1 sdt garam
Bahan bumbu Kacang
.
~ 250 gram kacang (digoreng)
~ 4 buah bawang putih
~ 4 buah bawang merah
~ 3 buah kemiri (disangrai)
~ 1/2 sdt merica bubuk
~ 150 ml air (secukupnya sampai kekentalannya pas)
~ 4 sdm kecap
~ 100 gram gula merah
~ 1/4 sdt garam (secukupnya)
~ 3 sdm minyak/secukupnya (untuk menumis)
Bahan Pelengkap
~ Secukupnya bawang goreng
~ Secukupnya bawang merah (iris tipis)
~ Secukupnya cabe rawit (iris)
CARA MEMBUAT :
~ Cuci ayam sampai bersih, potong berbentuk dadu. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Tusukkan ayam pada tusuk sate.
~ Haluskan semua bahan bumbu(saya bahannya dihaluskan pakai Blender/diulek,trus ditambah air .
~ Tumis bumbu dengan minyak sambil diaduk hingga mengental. Matikan api.
~ Ambil 3 sdm bumbu, tambahkan 2 sdm kecap dan 1 sdm air sebagai bahan celupan sebelum dibakar.biarkan selama minimal 20 menit agar bumbu meresap. (Bisa juga disimpan semalam di kulkas agar lebih meresap)
~ Bakar sate hingga berwarna kecoklatan.
~ Angkat, sajikan sate ayam dengan bumbu kacang dan bahan pelengkap.
resep by.@nonaendahmukti
trimakasih
.
RESEP SATE AYAM MADURA
.
BAHAN-BAHAN
~ 500 gram dada ayam
~ 1 sdm air jeruk nipis
~ 1 sdt garam
Bahan bumbu Kacang
.
~ 250 gram kacang (digoreng)
~ 4 buah bawang putih
~ 4 buah bawang merah
~ 3 buah kemiri (disangrai)
~ 1/2 sdt merica bubuk
~ 150 ml air (secukupnya sampai kekentalannya pas)
~ 4 sdm kecap
~ 100 gram gula merah
~ 1/4 sdt garam (secukupnya)
~ 3 sdm minyak/secukupnya (untuk menumis)
Bahan Pelengkap
~ Secukupnya bawang goreng
~ Secukupnya bawang merah (iris tipis)
~ Secukupnya cabe rawit (iris)
CARA MEMBUAT :
~ Cuci ayam sampai bersih, potong berbentuk dadu. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Tusukkan ayam pada tusuk sate.
~ Haluskan semua bahan bumbu(saya bahannya dihaluskan pakai Blender/diulek,trus ditambah air .
~ Tumis bumbu dengan minyak sambil diaduk hingga mengental. Matikan api.
~ Ambil 3 sdm bumbu, tambahkan 2 sdm kecap dan 1 sdm air sebagai bahan celupan sebelum dibakar.biarkan selama minimal 20 menit agar bumbu meresap. (Bisa juga disimpan semalam di kulkas agar lebih meresap)
~ Bakar sate hingga berwarna kecoklatan.
~ Angkat, sajikan sate ayam dengan bumbu kacang dan bahan pelengkap.
resep by.@nonaendahmukti
trimakasih
EmoticonEmoticon