Cumi Goreng Tepung Praktis•
—-
Bahan :
1/2 kg cumi.
1 butir putih telur.
2 sdm tepung terigu cakra.
300 gram tepung terigu cakra.
1 sdm bawang putih bubuk.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk.
—-
Cara :
1. Bersihkan cumi. Hilangkan kulitnya, potong-potong. Sisihkan.
2. Dalam wadah, kocok putih telur. Masukan cumi dan 2 sdm tepung cakra. Tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kental dan lengket. Aduk-aduk.
3. Dalam wadah lain, campur 300 gram tepung cakra, bawang putih bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
4. Ambil cumi dalam adonan basah, celup dan remas cumi dalam adonan kering. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga krispi, jangan terlalu lama supaya tidak alot. Hanya sekitar 5 menit saja, asal minyak benar-benar panas ya. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus bangkok jika suka.
.
Untuk adonan tepung bisa bebas ya menggunakan tepung merk apa saja termasuk diganti dengan tepung serbaguna juga boleh. Yang terpenting jangan skip putih telurnya
resep by. @dianayupuspitasari
trimakasih
EmoticonEmoticon