•Botok Ampela Ati•
—-
Bahan :
10 pasang ampela ati.
6 buah tomat hijau, potong.
8 buah cabe rawit.
6 butir bawang merah, haluskan.
4 siung bawang putih, haluskan.
3 buah cabe rawit, haluskan.
2 butir kemiri.
2 lembar daun salam.
100 ml santan.
Gula dan garam, secukupnya.
—-
Cara :
1. Cuci bersih ampela ati. Rebus dengan sedikit garam hingga mendidih. Cuci bersih. Tiriskan dan potong-potong.
2. Campur ampela ati dan semua bahan lainnya dalam wadah. Aduk-aduk. Koreksi rasa.
3. Siapkan selembar daun pisang. Ambil satu sendok sayur, tuang di atas daun pisang. Bungkus. Kukus selama 45 menit. Sajikan.
resep by. @dianayupusputasari
trimakasih
EmoticonEmoticon