selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Friday, April 19, 2019

KERANG BULU SAUS PADANG



KERANG BULU SAUS PADANG

Bahan:
•500gr kerang bulu, cuci bersih sikat buluny smpai bersih
•1buah bwg bombai, iris memanjang
•1btg daun bwg, iris
•1btg sledri, iris
•2sdm saori saus tiram
•2sdm saus tomat
•3sdm saus sambal
•air scukupnya
•minyak utk menumis
•garam secukupnya

Bumbu rebus:
•2cm jahe, geprek
•2lmbar daun jeruk
•1buah jeruk nipis, peras
•garam scukupnya

Bumbu halus:
•2siung bwg putih
•3buah cabe kriting merah
•7buah cabe rawit merah
CARA:
•rebus kerang dg bumbu rebus smpai matang. Kerang terbuka tnda sdh matang. Tiriskan
•tumis bumbu halus hingga harum masukan kerang tmbhkan sdkit air biarkan mndidih
•masukan saori saus tomat dn sambal beri garam scukupnya,, masukan bwg bombai.. Biarkan meresap dn mengental
•masukan irisab daun bwg dn sledri. Matikan api
•sajikan. Yummy

resep by. @ferry_susia
trimakasih


EmoticonEmoticon