KALIO JENGKOL
BAHAN :
500 gram jengkol tua yg sdh direbus empuk, pipihkan
Segenggam teri, cuci bersih
500 ml santan sedang
1 batang sereh memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk sobek2
1 lbr daun kunyit, simpulkan
Seruas lengkuas, geprek
Garam, gula secukupnya
BUMBU HALUS :
Cabe merah keriting+ rawit sesuai selera
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
2 cm jahe
Seruas kunyit
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit, sereh, salam, lengkuas dan daun jeruk tumis lagi sampai bumbu matang.
2. Masukkan jengkol, tuang santan, didihkan, bubuhi garam,gula.
3. Saat santan mulai menyusut masukkan teri, masak hingga matang.
4. Sajikan. .
resep by. @sukmawati_rs
trimakasih
EmoticonEmoticon