GADO GADO
Bahan:
2 buah kentang, potong-potong rebus
1 buah wortel, potong panjang, rebus
Daun selada, iris kasar
1 buah timun, kupas, potong-potong
Kacang panjang, potong-potong, rebus
Toge siangi,seduh air panas, tiriskan
4 lbr kol, iris kasar, rebus
Tahu tempe secukupnya( rendam dg air, bawangputih halus +ketumbarbubuk+garam)
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Emping goreng jika suka
Telur rebus, potong-potong
Saus Kacang
Bahan:
650ml santan sedang
200 gr kacang tanah kulit, goreng, haluskan
4 lbr daun jeruk, sobek
50 gr gula gula merah, iris halus
Secukupnya kecap manis
1 sdt asam jawa, larutkan dg sedikit air panas, saring.
Garam secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 buah cabe merah keriting, goreng bentar
4 siung bawang putih goreng sebentar
sedikit kencur
Cara membuat:
Goreng tahu tempe hingga matang, potong-potong, sisihkan.
Saus:
tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan santan, kacang tanah, gulamerah, kecapmanis, garam, aduk hingga mendidih. Tambahkan air asam jawa, aduk rata, masak hingga mengental, tes rasa.
Penyajian: tata dipiring potongan kentang, tahu,tempe dan semua sayuran tuang saus tabur bawangmerah goreng. Sajikan dg pelengkap.
resep by. @sukmawati_rs
trimakasih
EmoticonEmoticon