.
LUPIS PANDAN
.
Bahan
500 gr beras ketan
22 lembar daun Pandan
1 sdt pasta pandan
300 ml Air
10 gr garam (sesuai selera)
Daun pisang
Tali rafia untuk mengikat pandan .
Saus Gula :
250 gr gula Merah
100 ml air
1 ikat daun pandan
1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air
.
Taburan kelapa :
1/2 butir Kelapa parut, kukus selama 15 menit
.
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ketan, sisihkan
2. Blender Pandan bersama 300ml air dg Chopper Mito CH 100, lalu saring airnya
3. Rendam ketan dg air jus padan, pasta pandan dan garam, aduk sampai semua tercampur rata. Diamkan selama 2 jam
4. Lalu tiriskan ketan rendaman
5. Ambil daun pisang bentuk segitiga. Ambil 2 sdm ketan, masukkan dalam daun pisang segitiga, padatkan dan ikat erat menggunakan tali rafia
6. Masak air sampai mendidih, masukkan lupis. Rebus Lupis selama kurleb 2 jam
7. Saus Gula : didihkan Air, lalu masukan daun pandan dan gula merah, aduk2 masak sampai mendidih , masukan Larutan Maizena
8. Sajihkan Lupis, dengan taburan kelapa dan Saus Gula
resep by. @Deviirvantari
trimakasih
EmoticonEmoticon