MANISAN KOLANG KALING
Bahan:
1kg kolang-kaling
Air untuk merebus secukupnya
4 lbr daun jeruk, sobek
Cara membuat:
1.Rendam Kolang-kaling dgn air cucian beras 30mnt. Cuci kolang-kaling hingga bersih di air mengalir, tiriskan.
2.Rebus kolang-kaling dan daun jeruk dg secukupnya air. Masak hingga kolang-kaling empuk, tiriskan.
3. Untuk warna kuning:
Masukkan secukupnya kolang-kaling di panci, tuang secukupnya sirup jeruk/sirup markisa, masak sebentar hingga sirup sedikit mengental, angkat, biarkan dingin.
4. Untuk warna pink prosesnya sama dgn step3 menggunakan sirup raspberry.
5. Untuk warna ungu: seduh bunga telang dgn secukupnya air, saring. Campur kolang Kaling dan air bunga telang, beri secukupnya gula pasir, masak hingga gula larut.
6.Diamkan semalaman di kulkas agar meresap sblm disajikan.
resep by. @sukmawati_rs
trimakasih
EmoticonEmoticon