selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, July 16, 2019

TAHU KUPAT



TAHU KUPAT

Bahan :
2 buah ketupat,
4 bh tahu putih,goreng
50 gram kol,iris,seduh
50 gram taoge,seduh
1 tangkai seledri, diiris halus
Kecap manis secukupnya
Pelengkap :
Bawang goreng
Kerupuk
Bakwan sayur

Bahan kuah,rebus jadi satu:
500 ml air
50 gram gula merah, disisir halus
Sejimpitgaram,
1 lbr daun salam,
1 cm lengkuas, di geprek

Bumbu kuah:
1 siung bawang putih
3 bh cabai rawit merah,sesuai selera pedasnya
1/4 sdt garam
1 sdm kacang tanah goreng
Cara:
1.Ulek halus bawang putih, cabai rawit, dan garam,tambahkan kacang tanah,ulek kasar,tuang 200 ml bahan kuah,tambahkan kecap manis,aduk rata
2. Tata ketupat, kol, dan taoge,potongan bakwan, dan tahu di piring saji siram dengan kuah bumbu,tabur seledri, bawang goreng, dan kerupuk,sajikan

resep by. @astriepasaribu
trimakasih


EmoticonEmoticon