selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Wednesday, August 21, 2019

TEMPE PECEL



Pecel Tempe👈🏻

Resep ala @mrs.wijaya
Bahan:
- 2 papan tempe ,300 gr
- Pelengkap : kemangi & timun /sesuai selera
.
Bahan sambal:
- 25 cabe rawit / sesuai selera
- 2 bh cabe merah besar
- 1 ruas kencur
- 3 siung besar b.putih
- 1 lbr daun jeruk
- 1 cm terasi
- 150-200 ml santan kental rebus jgn sampai pecah
- Garam & gula secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
.
cara :
1. Potong2 tempe dan kukus hingga matang
2. Tumis bahan sambal asal layu sj agar tidak langu, beri garam dan gula lalu ulek, tambahkan santan, aduk rata dan koreksi rasa
3. Penyet2 tempe diatas sambal, sajikan bersama pelengkap.

trimakasih

Related Posts

  • TIM IKAN ALA THAI Tim ikan ala thai2 ekor ikan kerapu cuci bersih seset  badannya tiriskan1 ruas  jahe iris iris2 bh akar … Read More
  • TIM CUMI ALA THAILANDCumi tim thai4 ekor cumi cuci bersih seset seset badannya jangan sampai putus tiriskanSedikit jahe cincang halus2 bh aka… Read More
  • AYAM LODHO TRENGGALEK .AYAM LODHO TRENGGALEKBahan 1 ekor ayam kampung muda / ayam potong ukuran sedangBatok kelapa & arang untu… Read More
  • AYAM GORENG TERASI.Ayam Goreng Terasi .- 1/2 ekor ayam potong ukuran sedang / kecil, potong menjadi 6 bagian atau sesuai selera, rend… Read More
  • NILA GORENG BALUR TEPUNG.Nila Goreng balur tepung bumbu ala kadarnyabahan : bawang putih geprek halus, garam, ketumbar bubuk, campurkan bumbu ke… Read More
  • SAYUR ASIN DAGING SAPISayur asin daging sapi 100 gr daging khas dalam cuci bersih iris tiriskan, kasih 1 sdm sagu dan kecap asin, saos ti… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p