selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, April 26, 2020

BUBUR KACANG IJO




.
BURJO alias BUBUR KACANG HIJAU

Bahan :
250 gr kacang ijo
150 gr gula merah sisir halus
50 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
sejempol jahe digeprek
1.5 liter air untuk merebus kacang hijau
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam

Cara :
1. Didihkan 1.5 L air, masukkan kacang hijau bersama daun pandan dan jahe, lalu rebus selama 5 menit. Matikan api, tutup pancinya diamkan selama 30 menit. Nyalakan api kembali, rebus lagi selama 7 menit
2. Masukkan gula merah, gula pasir dan garam aduk rata masak hingga gula larut dan mulai mendidih kembali
3. Masukkan santan aduk rata, masak hingga mendidih. Matikan api, sajikan burjo hangat /dingin dengan tambahan roti tawar 😋
.
resep by. @irmadesmayanti
trimakasih


EmoticonEmoticon