selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Sunday, April 26, 2020

AYAM KECAP





AYAM KECAP


Bahan :
500 gr ayam, beri perasan jeruk nipis & sedikit garam
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 buah Bombay kecil, iris
1 buah cabe merah keriitng, iris serong
1 sdm saos tiram
2-3 sdm kecap manis sesuai selera
250-300 ml air *sesuaikan
Secukupnya garam dan kaldu jamur

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk

Cara :
1. Bilas ayam hingga bersih, tiriskan lalu goreng setengah matang. Angkat sisihkan
2. Tumis Bombay sampai harum, masukkan bumbu halus, daun salam daun jeruk aduk rata dan beri sedikit air. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air,biarkan mulai mendidih. Lalu beri kecap, saos tiram, garam dan kaldu. Lanjutkan memasak hingga ayam matang, bumbu meresap.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng
.
resep by. @irmadesmayanti

trimakasih


EmoticonEmoticon