SATE SAPI MANIS
Untuk 5 porsi
Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, potong dadu, tusuk-tusuk dengan garpu
3 sdm minyak goreng/margarin yang dilelehkan
3 sdm kecap manis
Tusuk sate secukupnya
Bumbu Halus:
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
3 bh cabe merah
½ sdt garam
Pelengkap:
Lontong
Bawang merah, iris
Bawang merah goreng untuk taburan
Saus kacang (100 gr kacang tanah goreng, haluskan, lalu beri kecap manis secukupnya dan sedikit air matang)
Sambal Rawit rebus
Jeruk limau
Cara Membuat:
1. Campur daging dengan minyak goreng, kecap manis dan bumbu halus, aduk rata sampai daging terlumuri semua, diamkan 30 menit.
2. Tusukkan daging pada tusukan sate, bakar di atas bara api sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
3. Angkat. Sajikan sate bersama pelengkapnya.
resep by. @dapoersikoko
trimakasih
EmoticonEmoticon