selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, April 27, 2020

SAYUR JANTUNG PISANG




.
.
Sayur Jantung Pisang

Bahan :
-  1 buah jantung pisang
-  150 gr tempe, potong dadu
-  500 ml santan
-  2 lembar daun salam
-  6 butir bawang merah, iris tipis
-  4 siung bawang putih, iris tipis
-  15 buah cabai rawit, iris serong
-  2 buah cabai merah, iris serong
-  2 cm lengkuas, memarkan
-  1 sdm gula merah
-  garam dan kaldu bubuk secukupnya
-  3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
⏩Kupas jantung pisang, ambil bagian putihnya, potong sesuai selera.
⏩Rebus jantung pisang dengan 1 sdt garam sampai setengah matang, kira2 5 menitan, angkat, tiriskan, potong2.
⏩Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabe merah, rawit, lengkuas dan daun salam, aduk sebentar.
⏩Terakhir masukkan jantung pisang, tempe, santan, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk sebentar, kecilkan api, biarkan mendidih dan kuah agak menyusut, cicipi rasa, angkat.

resep by. @luis_widarto
trimakasih


EmoticonEmoticon