.
.
Sayur Jantung Pisang
Bahan :
- 1 buah jantung pisang
- 150 gr tempe, potong dadu
- 500 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 15 buah cabai rawit, iris serong
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm gula merah
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
⏩Kupas jantung pisang, ambil bagian putihnya, potong sesuai selera.
⏩Rebus jantung pisang dengan 1 sdt garam sampai setengah matang, kira2 5 menitan, angkat, tiriskan, potong2.
⏩Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabe merah, rawit, lengkuas dan daun salam, aduk sebentar.
⏩Terakhir masukkan jantung pisang, tempe, santan, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk sebentar, kecilkan api, biarkan mendidih dan kuah agak menyusut, cicipi rasa, angkat.
resep by. @luis_widarto
trimakasih
EmoticonEmoticon