selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, April 30, 2020

SOP JANDA




_

SOP JANDA


Bahan:
1 kg iga sapi berlemak
100 gram rawit hijau (sebagian tumbuk kasar, sisanya biarkan utuh )
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
4 batang daun bawang (iris kasar)
2 tangkai seledri (iris Kasar )
1/4 buah pala (memarkan)
1 blok kaldu rasa sapi
2 lembar daun salam
2 liter air

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt merica butiran

Cara membuat:
1. Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh & pala sampai dagingnya lunak (me: presto 15 menit), ambil iganya, saring sisa air rebusannya dalam panci , sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam & setengah bagian daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, tuang kedalam air kaldu & iga.
3. Panaskan kembali panci berisi kaldu & iga, bumbui garam, gula & kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang, bawang goreng & seledri, sajikan segera.
.
.

resep by.susie.agung
trimakas

Related Posts

  • ES AIR MATA KUCING es air mata kucing Bahan :Buah Lengkeng (nah di suku melayu disebutnya mata kucing, mungkin karena bentuknya … Read More
  • OPOR AYAM KAMPUNG.OPOR AYAM KAMPUNG Bahan :1 ekor ayam kampung berat kurleb 1,5kg400ml santan kental Kurleb 1,2 liter santan en… Read More
  • ES GOYOBOD ES GOYOBODBahan :100 gram tepung hunkwe50gr gula pasir600ml air, dan bbrp tetes pasta pandanKuah Sirup :225 gram g… Read More
  • LODEH KLUWIH  .LODEH KLUWIHBAHAN1 buah kluwih ( beratnya kurang lebih 800gr)2 lembar daun salam15 buah rawit merah2 ruang … Read More
  • AYAM KREMES AYAM KREMESBahan1 ekor ayam kampung potong 4 (berat ayam 1.2 kg)3 lembar daun salam8 lembar daun jeruk 2 bata… Read More
  • GURAME ASAM MANIS GURAME ASAM MANISBahan1 ekor gurame filet, kasih garam dan jeruk nipis8 sdm tepung serbaguna (sajiku)3 sdm maizena… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p