Sup Ikan Batam
.
Bahan-bahan :
300 gram ikan kakap merah
1 buah jeruk nipis
1 liter air kaldu ikan
4 buah tomat ijo, potong2
1 sdm ebi sangrai, haluskan
1,5 sdm bawang merah goreng, haluskan
secukupnya Garam, gula, merica
1 sdm kecap ikan
2 batang kemangi, petiki daunnya
8 buah cabe rawit merah
.
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dg setengah buah jeruk nipis, sisihkan
2. Rebus air kaldu, ebi, bawang merah, garam, gula dan merica sampai mendidih
3. Masukkan ikan dan tomat, masak sekitar 2 menit sampai ikan berubah warna. Tambahkan kecap ikan, didihkan
4. Sesaat hendak diangkat, peresi dg sebagian jeruk nipis, tambahkan cabe rawit utuh dan daun kemangi, aduk rata dan sajikan hangat
.
.
resep by. @friel_sit
trimakasih
EmoticonEmoticon