selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Monday, May 11, 2020

JANGAN LOMBOK





JANGAN LOMBOK

Bahan:
1 papan tempe, iris korek api
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
500 ml santan sedang (dari 1/2 butir kelapa)
Secukupnya garam, gula merah dan kaldu jamur

Bumbu iris:
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gram cabai hijau keriting (sesuai selera) , iris serong
10 cabai rawit hijau, iris serong (skip kalau tidak suka terlalu pedas)

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk sampai bawang agak cokelat, masukkan cabai, aduk sampai agak layu, masukkan tempe, masak sampai tempe setengah matang, tuangi santan.
2. Bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata, masak terus sambil diaduk agar santan tidak pecah, biarkan mendidih, koreksi rasa, matikan api, sajikan.

_______________________________________________

resep by. @susie.agung
trimakasih


EmoticonEmoticon