selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Thursday, May 7, 2020

REMPEYEK KACANG




Rempeyek kacang

Bahan
500 gr tepung beras
2 sdm tepung kanji
2 butir Telur
650 ml air/Santan
500 gr kacang tanah, potong 2 bagian
Bumbu halus
6 butir kemiri
8 siung bawang putih
12 lembar daun jeruk purut
1 ibu jari kencur
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdt ketumbar

Dalam baskom campur semua bahan menjadi satu, kecuali kacang tanah.
Panaskan wajan cekung dengan minyak banyak, ambil adonan sebanyak 1/2 sdk sayur letakkan kacang, goreng dipinggiran wajan. Siram2 dengan minyak hingga terlepas dari pinggiran wajan, goreng hingga kering Dan matang.
Tiriskan diatas tisu, setelah dingin simpan Di wadah tertutup.
*Pemakaian garam kembali keselera yaa, bisa ditambahin atau dikurangi. Kebetulan suami kurang suka yg begitu asin.



resep by. @bundogafi
ttimakasih


EmoticonEmoticon