selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Tuesday, May 26, 2020

TEMPE KREMES








SAMBEL TERASI 


Bahan
4 bh cabe caplak Orange
5 bh cabe merah keriting
Segenggam rawit 
8 bh tomat chery/rampai
5 btrbawang merah
1/2 sdt terasi goreng matang
1 jeruk limo /kunci/sambel
sejimpit garam
1 sdt gula merah

goreng semua bahan setengah matang kecuali terasi, jeruk dan gula Ulek kasar semua bahan kecuali jeruk limo, trakhir tetesi air jeruk limo

TEMPE GOreng :
menggunakan metode marinasi desaku yaitu bubuk kerumbar + kunyit dan garam aduk  di gelas beri 5 sdm makan air... tuang di gorengan sesaat sebelum dibalik dan sebelum diangkat
tiriskan

KREMESAN  RENYAH 

Bahan :
🔹600 ml kuah sisa bumbu ungkepan ayam
🔹250 gr tepung tapioka (saya pakai tapioka pak tani)
🔹4 sdm tepung beras
🔹2 kuning telur
🔹1 sdt baking powder double akting (BPDA)
.
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng,agak banyak yaa..
.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata saring biar tidak ada yang bergerindil
2. Panaskan minyak sampai bener2 panas dengan api sedang,jika sudah panas goreng kremesan dengan cara dikucurin pakai botol air mineral yang dilubangi atau pakai botol kecap seperti yang saya pakai *jika ndak ada bisa juga pakai sela jari ya,di kucurin gitu *saya pakai botol ditutup plastik dg plastiknya di lubangi kecil kecil 
3. Diamkan hingga keluar sarangnya trus lipat. Jangan nunggu keras dulu biar mudah di kumpulkan/dilipat, goreng sampai kuning keemasan
4. Angkat
5. Lakukan hingga semua adonan habis
.



resep by. @momshee_kitchen
trimakasih


EmoticonEmoticon