selera nusantara.blogspot.com By Riffa

Saturday, August 22, 2020

AYAM GORENG KALASAN











Ayam Goreng Kalasan versi gurih manis...đź’•

Kalau makan di resto Ayam Kalasan terkenal di Semarang sini...ada dua versi Ayam..ada yang gurih..ada yang gurih  manis...nah..kali ini aku buat yang versi gurih manis...enak..gurih samar2 ada rasa manis sedikit..enak đź’•

Bahan :

1 ekor ayam pejantan / atau pakai kampung ya lebih enak, potong jadi 4 bagian
2 daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdk mkn air  asam Jawa
800 ml air kelapa
2 sdk teh kaldu ayam
1 sdk teh garam
40 gram gula merah

Bumbu halus :
8 bawang merah
3 bawang putih
1 sdk teh ketumbar
4 kemiri sangrai

Cara membuat :

Masukkan semua bahan ke panci
Masak api kecil hingga kuah habis..cek rasa di waktu tengah2 memasak ya
Dinginkan
Goreng hingga matang , api jangan terlalu besar agar tidak mudah gosong, karena ayam agak manis ya
Sajikan dengan sambal sesuai selera


resep by. @bunda_didi
terimakasih

 

Related Posts

  • SATE JAMUR TIRAM.🍄SATE JAMUR TIRAM B.KACANG🍄Bahan: 500 gr Jamur Tiram 1 sdt Garam 700 ml Air Panas5 sdm Kecap Manis&nbs… Read More
  • MIE GORENG KANGKUNG Mie Goreng  Kangkung Blacan 🤗.Bahan : - 2 bks mie  rebus setengah masak angkat dan tiriskan. - 1 ik… Read More
  • GULAI KEPALA IKANGULAI KEPALA IKAN ( KAKAP MERAH ).Bahan:1,3 kg kepala ikan kakap merah2 bh jeruk nipisAsam Jawa secukupnya (pengganti as… Read More
  • GUDEG SOLOGUDEG SOLOBahan :•1 kg nangka muda, potong kotak lalu rebus sebentar dengan sedikit garam, angkat tiriskan.•300-400 gr g… Read More
  • OSENG KIKIL PEDASOSENG KIKIL PEDASBahan :1/2 kg kikil / kaki sapi 2 papan pete7 buah cabe merah / keriting besar, cincang kasar meng… Read More
  • IKAN PINDANG LOMBOK IJO IKAN PINDANG LOMBOK IJOBahan:-3 krnjang ikan pindang (6 biji), cuci buang kepala dan kotoran, goreng sebentar-10 b… Read More


EmoticonEmoticon

:)
:(
:D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p