Ayam Goreng Kalasan versi gurih manis...💕
Kalau makan di resto Ayam Kalasan terkenal di Semarang sini...ada dua versi Ayam..ada yang gurih..ada yang gurih manis...nah..kali ini aku buat yang versi gurih manis...enak..gurih samar2 ada rasa manis sedikit..enak 💕
Bahan :
1 ekor ayam pejantan / atau pakai kampung ya lebih enak, potong jadi 4 bagian
2 daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdk mkn air asam Jawa
800 ml air kelapa
2 sdk teh kaldu ayam
1 sdk teh garam
40 gram gula merah
Bumbu halus :
8 bawang merah
3 bawang putih
1 sdk teh ketumbar
4 kemiri sangrai
Cara membuat :
Masukkan semua bahan ke panci
Masak api kecil hingga kuah habis..cek rasa di waktu tengah2 memasak ya
Dinginkan
Goreng hingga matang , api jangan terlalu besar agar tidak mudah gosong, karena ayam agak manis ya
Sajikan dengan sambal sesuai selera
resep by. @bunda_didi
terimakasih
EmoticonEmoticon